2014年07月20日
体のことを考えてペポカボチャ
最近は健康について、細かれながら、気を使っている私。その中でカボチャに対して注目を浴びています。近年食用としてペポカボチャの重要が急速に高まり、ペポカボチャの産地を名乗る地域も出ているそうです。
特に注目を集めているのは、ズッキーニで、イタリア料理に用いられるズッキーニは、姿はきゅうりによく似ているのですが、これはペポカボチャの一種だそうです。とても健康的な野菜で、ビタミンなども豊富です。
今まで、ペポカボチャがあまり食べられなかったのは、日本人には味が淡白すぎるからだそうです。しかし、欧米食の流行に伴い、ペポカボチャは香味野菜や肉など味の強いものと一緒に煮込むのが一般的になったわけですね。
味と言うよりも、栄養分を求める人におすすめの食品になると思います。
その名がペポカボチャ。
特に注目を集めているのは、ズッキーニで、イタリア料理に用いられるズッキーニは、姿はきゅうりによく似ているのですが、これはペポカボチャの一種だそうです。とても健康的な野菜で、ビタミンなども豊富です。
今まで、ペポカボチャがあまり食べられなかったのは、日本人には味が淡白すぎるからだそうです。しかし、欧米食の流行に伴い、ペポカボチャは香味野菜や肉など味の強いものと一緒に煮込むのが一般的になったわけですね。
味と言うよりも、栄養分を求める人におすすめの食品になると思います。
その名がペポカボチャ。
Posted by メルシングルンルン at 13:50│Comments(0)